Hôtel de Ville de Carcassonne des RR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Hôtel de Ville de Carcassonne des RR

Cellule provisoire de vigileance
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 L'élevage porcin

Aller en bas 
AuteurMessage
dratus
Maire de Carcassonne
dratus


Nombre de messages : 411
Date d'inscription : 09/05/2006

L'élevage porcin Empty
MessageSujet: L'élevage porcin   L'élevage porcin EmptyJeu 10 Aoû 2006 - 16:58

Citation :
Voici donc venue maintenant l’heure de vous parler des la matière à proprement parlé.

Je choisi de vous montrer un cycle d’élevage sur 10 jours pour que vous puissez vous rendre compte ce que ça peut donner comme dépense et comme recette


1er jour :

Acheter un cochon à 25 écus (vous n’êtes pas obligé de le nourrir dès le premier jour)

2e jour :


Vous acheter du maïs (jamais au dessus de 3.90 écu par sac) pour nourrir votre premier cochon, et /ou vous acheter un 2e cochon (tout dépend du rythme d’abattage que vous souhaitez obtenir pas la suite, moi j’abats un cochon 1 jour sur 2)

Attention il faut 1 sac de maïs par cochon, donc il faut bien regarder le nombre de cochons que vous avez dans votre propriété avant d’aller en acheter (naturellement rien ne vous empêche d’en acheter d’avance et de le stocker dans votre propriété)

3e jour :

Vous acheter un autre cochon tout en continuant à les nourrir au maïs.

Il est important de nourrir ses cocons au maïs, d’une part pour aider à écouler les stocks de nos amis Maïsiculteurs mais aussi parce que vos cochons ont de plus grande chance de grossir…
Voici les différents stades d’épanouissement du cochon :

Etat mourant = 0 demi quintal
Etat décharné = 1 demi quintal
Etat maigre = 2 demi quintaux
Etat normal = 3 demi quintaux
Etat dodu = 4 demi quintaux
Etat charnu = 5 demi quintaux
Etat gras = 6 demi quintaux
Etat pansu = 7 demi quintaux
Etat American style = 8 demi quintaux (voir plus)

4e jour

Vous acheter vous 4e cochon, votre champs est donc au complet

Voici pourquoi il faut nourrir vos cochons chaque jour :

1)Il est fortement conseillé (surtout en ces temps troublés) de nourrir ses cochons au maïs pour aider les producteurs de maïs (voici les chances pour qu’ils grossissent) :
-1,96 fois tous les 7 jours en moyenne s'il n'est pas nourri au maïs
-4,06 fois tous les 7 jours en moyenne s'il ingurgite du maïs

2)Si vous oubliez de nourrir les cochons, ils maigrissent tous d'un grade par jour.

3) Lors d'une éventuelle retraite à l'Eglise, les cochons ne sont pas nourris.


Du 5e au 10e jour

Vous continuer à nourrir vos cochons normalement

Vous nourrissez vos cochons chaque jour.
Quand le premier cochon atteint l’âge de 10 jours, vous pouvez l’abattre, en effet passé cette date le pourcentage de chance pour qu’il meure augmente significativement

Pour tirer des carcasses de viande des cochons il faut les abattre AVANT qu'ils ne meurent.
Il faut un couteau pour abattre un cochon. Un couteau permet de réaliser en moyenne 4 abattages. Il existe néanmoins une grande variabilité quant à ce nombre. Inutile de l'utiliser, il suffit qu'il soit dans l'inventaire de la propriété, même quand on embauche un journalier.
Pour abattre les cochons, aucune caractéristique ne peut augmenter le rendement en carcasses. On peut le faire soit même, ou embaucher quelqu'un sans aucune caractéristique.
On choisit le porc que l'on va abattre (bouton radio à sélectionner) ou faire abattre, donc 1 cochon par jour maximum.
Si vous achetez plusieurs cochons le même jour ils atteindront l'âge critique en même temps. Il faut bien prévoir leur abattage parce que l'on ne peut en abattre qu'un seul par jour. Si l'on s'y prend trop tard pour le 1er, les autres devront attendre et dépasseront l'âge critique (leur risque de mortalité avant abattage sera augmenté)

* Les carcasses produites se trouvent dans l'inventaire de la propriété



En résumé il faut prévoir au départ investissement de 100 écu en cochons, de 39 écus de maïs (pour élever un cochon), et le prix d’un couteau : 20 écus.

Ce qui fait qu’en gros, si vous vendez vos carcasses à 16 écus, il vous en faudra 4-5 pour rentrer complètement dans vos frais.
On peut donc parfaitement envisager de les vendre moins cher quand un cochon peut rapporter jusqu’à 9 carcasses (il y a même des records à 10 carcasses).

Document de Dratus
Revenir en haut Aller en bas
 
L'élevage porcin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hôtel de Ville de Carcassonne des RR :: Archives ( en travaux ) :: Le Labo-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser